当前位置:首页 >%E9%93%B6%E6%B2%B3076%E5%A4%87%E7%94%A8%E7%BD%91%E5%9D%80 >综艺导视 > 正文

曹禺作品话剧《雷雨》11月29日衡水保利大剧院

/       2020-11-27       中国%E9%93%B6%E6%B2%B3076%E5%A4%87%E7%94%A8%E7%BD%91%E5%9D%80资讯网       

  1910年9月,曹禺出生于天津,世人多知道他创作的“生命三部曲”——《雷雨》《日出》《原野》。曹禺先生与天津有割舍不断的深厚情义。天津作为曹禺先生戏剧生涯的起飞之地,海河水孕育了他的创作灵感,天津人艺作为曹禺先生经典作品的演绎舞台,从建院之初就始终站在大师的肩膀上,焕发出勃勃的生机。

  1934年曹禺的话剧处女作《雷雨》问世,对于中国现代话剧具有极其重大的意义,被认为是中国现代话剧成熟的标志,曹禺先生也因此被誉为“东方的莎士比亚”。

  故事讲述了二十年代某年夏日的一个午后,从济南来到周公馆看望女儿四凤的鲁妈 ,在这里和周公馆的主人周朴园不期而遇,周公馆中所有人物的命运由此发生了巨大变化。因为三十多年前,周朴园和鲁妈曾经是一对恋人,迫于家庭的压力,周朴园抛弃了鲁妈,改娶了一个富家女子。鲁妈的到来,引发了这个家庭的巨大危机:名为母子实为情人的繁漪和周萍、名为恋人实为兄妹的周萍和四凤,这几个人物之间的关系,最终暴露了真相。在命运途中苦苦挣扎着的人们,其悲惨命运深深震撼着观众的心灵。

 

  演出信息:

  时间:2020年11月29日 周日 19:30

  票价:80元、180元、280元、380元、580元

  演出场馆:衡水市 | 衡水保利大剧院


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有