当前位置:首页 >%E9%93%B6%E6%B2%B3076%E5%A4%87%E7%94%A8%E7%BD%91%E5%9D%80 >综艺导视 > 正文

改编自真实事件《重生》1月15日云南省大剧院

/       2021-01-13       中国%E9%93%B6%E6%B2%B3076%E5%A4%87%E7%94%A8%E7%BD%91%E5%9D%80资讯网       

  剧目梗概

  在云南边境,大学毕业正逢人生好时光的罗金勇,告别父母与家乡,穿上警服立下誓言,要去边疆当缉毒警守护着后方的万家灯火。惊险无比险象环生的抓捕毒犯的现场,他遇到了生命中的另一半——罗映珍。两人共同经历了生与死、血与火的考验,并立下了“执子之手与子偕老”的爱情誓言。罗金勇多次深入禁毒第一线查获从"金三角"地区入境的武装贩毒的毒贩,但他生命中最后一次奋勇上前,却被毒贩打倒在地不复醒来。

  面对昏迷不醒的丈夫,罗映珍没有倒下,她对爱人的承诺,守护,与罗金勇穿上警服时对国家和人民许下的诺言重量相当。守护罗金勇的一千多个日日夜夜里,罗映珍写下了情真意切的六百多封情书。两人相依为伴,向死神开战:“他在守护,万家的灯火,我只要守住,这一句承诺。”终于,走到黑暗的尽头,金勇在绝望中重生。爱创造奇迹,迎接英雄回归。

  剧目简介

  《重生》由公安部新闻宣传局、腾讯影业出品,新华社全媒编辑中心联合出品,国家禁毒委员会办公室、全国公安文联、云南省委宣传部、云南省公安厅、腾讯影业联合制作,何李活音乐剧、东莞塘厦松雷音乐剧剧团、保利演出制作。

  知名音乐剧制作人李盾担纲《重生》制作人与艺术总监。该剧改编自真实事件,将音乐剧选题聚焦一线缉毒民警及其家庭,再现他们的感人事迹,讲述了一个关于真爱与信仰的故事。

  演出亮点

  一台音乐剧,一首英雄赞歌!

  《重生》改编自真实事件,结合云南当地民俗文化,以我国云南一线缉毒民警罗金勇及其妻子罗映珍为原型创作,真实再现了一位平凡缉毒民警与毒贩殊死搏斗的紧张时刻。如果说罗金勇是平凡中的伟大,那么对受伤后的丈夫不离不弃,一肩扛起家庭的罗映珍,则是用爱与信念创造奇迹的不平凡女性,她也因此被评为2007年度感动中国十大人物。这不仅是一部音乐剧,它是属于千千万万坚守在禁毒战线上的平凡人们的赞歌

  聚焦禁毒,音乐剧题材的新突破。

  以罗金勇和罗映珍夫妇为原型创作的音乐剧《重生》,是以点带面聚焦我国一线缉毒民警群体的现实主义题材作品,也是中国音乐剧对禁毒题材作品的突破。

  前有破茧成《蝶》,现待浴火《重生》。

  《重生》由中国著名音乐剧制作人李盾操刀制作。李盾三十余年来致力于中国原创音乐剧产业的建立健全和发展,先后制作了《白蛇传》《蝶》《妈妈再爱我一次》《爱上邓丽君》《啊!鼓岭》等优秀作品,使得中国音乐剧从无到有,到今天的蓬勃发展。2007年,一部中国原创音乐剧里程碑式作品《蝶》,让世界看到了中国原创音乐剧破茧的姿态。2020年,李盾依旧坚持讲中国人自己的故事,让我们得以窥见平凡中的伟大。

 

  演出信息:

  时间:2021年01月15日 周五 20:00

  票价:80元、180元、280元、480元、680元

  演出场馆:昆明市 | 云南省大剧院大剧场


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有