当前位置:首页 >%E9%93%B6%E6%B2%B3076%E5%A4%87%E7%94%A8%E7%BD%91%E5%9D%80 >综艺导视 > 正文

“荷花奖”获奖作品——扬州市歌舞剧院《朱自清》

/       2021-01-13       中国%E9%93%B6%E6%B2%B3076%E5%A4%87%E7%94%A8%E7%BD%91%E5%9D%80资讯网       

  舞剧《朱自清》以著名散文家、诗人、学者、民主斗士朱自清生平事迹、文学成就及其在华人世界的影响为基础,再现先生为人师、为人子、为人父、为人夫、为人友、为人杰这个“大写的人”。朱自清先生的散文已成为世界华人心目中的精神家园,而先生的文人风骨和民族气节,在新时代更具现实意义。

  舞剧《朱自清》采取写意而极具戏剧张力的手法,将朱自清先生的重要生命瞬间(清华教书、声援挚友闻一多、拒食美援面粉)与代表性作品(《背影》《荷塘月色》《匆匆》)内容有效串联在一起,大气动人的舞蹈跟紧扣剧情的音乐,以及极具创造力和想象力的舞美相互交融,完美勾勒出爱国作家、学者朱自清的人生轨迹与丰富面向,再现朱自清先生文人气质和铮铮傲骨。剧目获得第十二届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖。

  选择“朱自清”这个人物作为题材表达,不仅仅因为他是民族英雄的杰出代表,更是因为他有大量例如《背影》《荷塘月色》《匆匆》等颂声遍野的经典佳作被国人所熟知颂学,这是一种前所未有的尝试,更是一种最高形态的艺术表达。全剧以“背影”、“荷塘月色”为贯穿,画面唯美得“难以想象”。不管是家国还是情怀,都能让您“哽咽”、“喜泣”并快速“入境”, 著名歌手郁可唯一首《匆匆》主题曲更让人“梦牵”。

 

  演出信息:

  时间:2021.01.16-01.17

  票价:100元、240元、380元、480元、580元

  演出场馆:北京市 | 国家大剧院-歌剧院


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有