当前位置:首页 >生活 >美食天下 > 正文

川府小镇美食----一鱼四吃

/       2017-06-05       中国%E9%93%B6%E6%B2%B3076%E5%A4%87%E7%94%A8%E7%BD%91%E5%9D%80资讯网       

  川人爱玩,爱吃。

  仅是小镇一个普通的夫妻店里,便用一条鱼,做出了四道特色美食。

  大盆内的是水煮鱼片,此菜麻辣鲜香,内有鲜嫩鱼片,佐以豆芽等时疏,食罢回味无穷。

  小盆内是鱼头粉丝汤,以鱼头熬制,起锅前加入粉丝。此菜汤色浓白,酸辣开胃,是夏日佳品。

  青花圆盘内是以鱼片做皮,猪肉做芯,包出的特色鱼饺,相较桌上另三道菜,味道最是清淡。

  白色圆盘内盛装的乃是鱼片回锅肉——回锅肉,是川菜中非常有名的一道菜,自西到东,从南到北,国人皆食回锅肉,但若说做得最正宗者,非川府之国的厨师莫数,此小店,以肉片代替猪肉,佐以青椒豆豉等菜疏作料炒制出的鱼肉无比鲜嫩,却无一丝鱼肉之腥味,色美味香,闻之口角生涎,食之欲罢不能,可谓夫妻店的顶尖之作。

  饱食之后结帐,四个菜,花费还不足一百——可谓价廉物美之极。(文/金华 图/张鉴)

 

(本站原创 未经授权禁止转载)


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有