当前位置:首页 >生活 >百味生活 > 正文

失去蚌壳保护的精灵 愿你早日找到你的安全港湾

/       2020-11-22       中国%E9%93%B6%E6%B2%B3076%E5%A4%87%E7%94%A8%E7%BD%91%E5%9D%80资讯网       

      敏感的人是自海底来到陆地、失去蚌壳保护的精灵。
      体味俗世繁华盛景时,也不可避免地迎来了凛冽的风霜雨雪。
      柔软与娇嫩的身心,感受到前所未有的深重疼痛。

      过于灵敏的感知,能更深刻地体会世人的痛苦。
      同理心强,意味着承受的情感冲击更多。
      于是,常常不免让人觉得过于情绪化。
      多愁、善感,是经常被用来形容他们的词语。
      缺乏承受力、不过受了一点伤却表现得极其夸张——成为了最多的评价他们的观点。

      因为不知道什么时候就会刺伤他们,繁忙的世人在疼惜他们的同时又疲惫于持续的呵护,于是下意识远离。
      世人的远离更加重了失蚌精灵的悲伤,于是小心翼翼,失去自信,变得怯懦,而后慢慢退缩,远离人群。

      站在人群之外,远远围观而不参予,看着世人演绎悲欢离合而随之欢喜伤悲。
      因距离知道世间一切爱憎并非因己而起,因己而没。于是,惶恐不安的精灵终于找回了昔日有着蚌壳保护的安全感,放下一切的戒备,舒展自进入人类世界便紧绷的身心,感受冬日暖阳的温暖,秋高气爽的舒畅,夏日清风的飘然,春日百花盛开的绚烂。

      只是啊,真正安全的港湾不知在何处,唯有在人群外远观才能远离伤害的人生,却不可避免地会生出寂寥与孤单,而当孤独与寂寞成为了日常,何尝不是又一种伤害。(文/金华 图/张鉴)


(本站原创 未经授权禁止转载)


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有