首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

高晓菲个人资料

/       中国%E9%93%B6%E6%B2%B3076%E5%A4%87%E7%94%A8%E7%BD%91%E5%9D%80资讯网       


高晓菲

  中文名:高晓菲

  外文名:Sophie

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:巨蟹座

  血 型:B型

  身 高:167cm

  体 重:47kg

  出生日期:6月24日

  职 业:演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  经纪公司:北京国立常升影视公司

  代表作品:爱情最美丽、马向阳下乡记、半路父子、爱的追踪

  高晓菲,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。2009年,出演家庭伦理剧《夺子战争》;2010年,在林永健、何赛飞主演的家庭情感剧《老马家的幸福往事》饰演白小萍;2014年,出演都市轻喜剧《爱情最美丽》和都市田园喜剧《马向阳下乡记》。2016年,出演悬疑情感剧《爱的追踪》。

[演艺经历]

  2005年,进入中央戏剧学院学习表演专业。

  2007年,参与拍摄电视剧《路在脚下》。

  2009年1月,出演了由“炊事班”原班人马主演的警察题材喜剧《派出所的故事》;同年,出演了马苏、钱泳辰、潘虹联袂主演的家庭伦理剧《夺子战争》,该剧为《道德底线》姊妹篇,她饰演的律师丁洁在剧中是马苏的好朋友。

  2010年8月,再度与马苏合作,在都市励志剧《我的美丽人生》中饰演直爽泼辣的农村姑娘银子;10月,出演了林永健、何赛飞主演的家庭情感剧《老马家的幸福往事》,在剧中饰演的白小萍纯美可爱、敢爱敢恨却又善良讲义气,受到观众喜爱。

  2011年7月,与钟汉良、刘恺威、吕一合作出演年代苦情剧《菩提树下》,饰演嫣红,和吕一饰演的镜心是一对好姐妹,聪明机智,多次帮助嫣红;8月,在秦岚、刘恺威主演的古装传奇剧《大唐女将樊梨花》中饰演夏湘;同年还参与拍摄了边防缉毒题材电视剧《铁血雄心》,饰演警花吴映洁。

  2012年,在讲述晚清造船业的电视剧《大国船梦》中演绎反面角色;同年在都市情感剧《双核时代》中出演富家小姐米苏。

  2013年,出演了唐嫣、罗晋等人主演的特工题材电视剧《X女特工》,饰演特工沈甜甜,兼具甜美与冷艳,在剧中斗智斗勇。

  2014年3月,与张国立、陈宝国等人共同出演反映台湾老兵生活的情感剧《原乡》,饰演美丽善良的闽剧演员严奉仙,帮助老兵寻找亲人,更感化了“警总”派来的卧底庄力奇,与其展开一段爱情;

  5月,继续与张国立合作出演都市轻喜剧《爱情最美丽》,饰演活泼奔放的时尚女青年赵楚孟,对张国立饰演的中学教师马锦魁大叔一见钟情,随之展开笑料;

  9月,在谍战剧《铁血尖刀》中饰演为爱甘愿成为国民党特工的善良女孩陈穗穗;接着与吴秀波搭档出演都市田园喜剧《马向阳下乡记》,饰演护士林小曼,在剧中是吴秀波的初恋女友,暖心善良,该剧在央视播出后获得较高收视,而她本人微博中详细披露林小曼和马向阳的情感之路的“林小曼日记”也受到关注;

  10月,出演张国立、刘若英等人主演家庭剧《半路父子》,她在剧中饰演蛇蝎美人杜春燕,与李昊臻演绎一对奇葩夫妻。

  2015年8月,拍摄年代情感剧《锦绣年华》,变身渔家女;10月,还与潘长江合作在古装喜剧电影《毛驴县令》之《虎口拔牙》中饰演清朝县城里的“土豪千金”牛香香。

  2016年5月,出演张国立、闫妮主演的都市悬疑情感剧《爱的追踪》,演绎思维敏捷、干练率真的女警花林荣荣。

[主要作品]

  参演电视剧:

  爱的追踪2016-5-12  饰演:林荣荣 导演:张国立, 陈昆晖 主演:张国立, 闫妮

  锦绣年华2015  饰演:姚锦丽 导演:张晓光 主演:曹曦文, 巩铮, 徐洁儿

  半路父子2014-10-13  饰演:杜春燕 导演:张国立 主演:张国立, 刘若英, 童蕾

  马向阳下乡记2014-09-17  饰演:林小曼 导演:张永新 主演:吴秀波, 王雅捷

  铁血尖刀2014-09-04  饰演:陈穗穗 导演:王国良 主演:沈晓海, 刘小锋

  爱情最美丽2014-05-20  饰演:赵楚孟 导演:张国立 主演:张国立, 蒋雯丽, 马思纯

  原乡2014-03-12  饰演: 严奉仙 导演:张国立 主演:张国立, 陈宝国, 奚美娟

  X女特工2013-03-26  饰演:沈甜甜 导演:于敏 主演:唐嫣, 罗晋, 吕一

  双核时代2012-04-25  饰演:米苏 导演:李骏 主演:朱雨辰, 马苏

  大国船梦2012-00-00

  大唐女将樊梨花2011-08-07  饰演:夏湘 导演:金鳌勋进, 黄祖权, 邵进 主演:秦岚, 刘恺威

  铁血雄心2011-08  饰演:吴映洁 导演:王连平

  菩提树下2011-07-22  饰演:李嫣红 导演:赖水清 主演:钟汉良, 刘恺威, 吕一

  老马家的幸福往事2010-10-20  饰演:白小萍 导演:杨文军 主演:林永健, 何赛飞

  我的美丽人生2010-08-14  饰演:银子 导演:汪俊 主演:马苏, 黄海波, 李明启

  派出所的故事2009-01-15  饰演:胡亚楠 导演:洪剑涛 主演:洪剑涛, 周小斌, 范明

  夺子战争2009-00-00  饰演:丁洁 导演:彭昱凯 主演:马苏, 钱泳辰, 潘虹

  路在脚下2007-00-00

  参演电影:

  毛驴县令2015  饰演:牛香香 主演:潘长江, 苑琼丹

  参演话剧:

  时间 剧名 角色

  2011《台疯来了》莹莹

  2009  《谁爱谁,爱谁谁》小麦,微微

  2009《开心的农场》女上司

  2007  《雾重庆》苔丽

[社会活动]

  2013年10月17日,高晓菲与青年演员刘立、前羽毛球世界冠军龚伟杰共同录制了竞技公益节目《冠军中国》,通过参与节目比赛为来自贫困地区的学生赢得体育梦想基金。

  2015年2月13日,应邀参加纽约时装周,出席Tadashi Shoji 2015秋冬新品发布会。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有